Сиреневый иней

Александр Стародубцев
     Ах, лето-лето...
     Деревья-скелеты
     В молчании скорбном
     Застыли над моргом.
Сиреневый иней, в сиянии синем
Ложится на ветви. Холодные ветры.

     Ах, юность-юность,
     Едва улыбнулась.
     С собой поманила.
     Да позабыла?
Сиреневый иней, в сиянии синем.
Свидания-встречи. Сгоревшие свечи.

     Ах, зрелость, зрелость.
     Мечталось и пелось.
     Вишнёвые губы…
     Да пересуды.
Сиреневый иней, в сиянии синем.
Потери. Разлуки. Прощания. Скука.

     Унылая старость
     Наследством осталась. 
     Былое и думы
     Усталые струны.
Сиреневый иней, в сиянии синем.
Ложится на плечи. Не лечит. Калечит.