В Царицыно

Алекс Коган
Неожиданно и быстро
Оставляя где-то будень,
Окунулся, растворился
В мире сосен изумрудных.

Все вокруг меня вливалось
От широкой длани царской
И старалось, хоть на малость,
Не казаться, а касаться.

Для себя вскрываю тайну,
Не почуствовав несромность,
Здесь недаром обитают
Эти ладные хоромы.

Холм не высится над нами,
Лес впускает всех свободно,
И мосты соединяют
Из вчерашнего в сегодня.

Околдован приворотом,
Ходит-бродит мысль по кругу,
Рядом множество народу,
незаметно друг для друга.

Вот оно какое, счастье!
Зря мы жизнь свою ругаем,
Навсегда я здесь остался,
Словно жил и жил веками.