Бал. Рон Уизли

Элен Смит
"Я выгляжу как тётушка Тэсси и пахну .. как тётушка Тэсси."..(с)
--------------
В красивых смокингах , в костюмах чинно-строгих
на Бал рождественский ребята поспешат.
Девчонки в кринолинах...лишь убогий
на мне одном немыслимый наряд-
В старинных рюшах, в вычурных шнуровках,
манишка с бантом - полное фуфло.
На всех одеты яркие обновки,
А я в старье! Как мне не повезло!!!
И как я выйду в этом балахоне,
Пропахшем нафталином - прошлый век.
Меня же засмеют...всё!- я спокоен,
одежду красит только человек.
И жаль мне Гермиону - недотрогу-
никто её на бал не позовёт...
Сломать себе на праздник что ли ногу?
Да чёрт с ним, с Балом. Может пронесёт,
я просижу весь вечер незаметно
в каком-нибудь укромном уголке,
почитывая умную газету
и мух считая вслух на потолке...
----
И что я вижу? Гермиона с Крамом????
Вот это бомба! что я натворил???
Она красива, взбалмошна, упряма -
а я осёл.... зануда и дебил!

-------------------------------
провокатор - http://www.stihi.ru/avtor/zolnce