Зимние фантазии

Лидия Шеншина
Утро затихло над просекой,
кружевом плечи прикрыв.
Луч под берёзовой готикой,
радугой лес взворошив
и разбудив Утро ранее,
бабочкой к небу взлетел,
будтто бы нёс испытание
и совершенства предел.
А под раскидистой ёлочкой
в снежном сугробе дремал
маленький с рыжею чёлочкой
Гость из страны КАРНАВАЛ.
В беленькой шубке укутавшись
чмокал губами во сне.
Рядышком Ветры шушукались,
сидя на старой сосне:
- Шёл, видно, Гость да умаялся.
Видишь, как сладко сопит.
- Но не замёрз. Разрумянился
он от сердечных флюид.
Утро ладошкой погладило
ласково лоб малыша,
нежно окрасило патиной,
Гостя от сна тормоша.
Он улыбнулся доверчиво
Солнышку, Утру, Зиме.
В мире волшебном изменчивом
сказка плетёт макроме.