О конце Света

Ник Коль
Кто-то пукнул на деревне, а в другом её конце
Бабки спорили о звуке меж собою на крыльце:
-Ой! Как будто кто-то стрЕльнул. Во, дожили до чаво!
Среди бела дня пуляють.  Не боятся  никого.
-Не, Марусь, то не пуляють. Видишь тучка? Это гром!
Надо снять бельё скорее,  да прибраться за двором.
-Брось, Макарывна! Я знаю. Это Ванька-супостат!
Он вчарась привёз цистерну. Устанавливает в сад.
У него и кран у дома. Поднимали – сорвалась.
От такого вот погрома я бы, Дусь, описалась.
-Не, у Митьки это, бабы. У него во всём напасть!
Он на крышу хлюгер ставил. Умудрилси тот упасть.
Бабки спорят до усёру! Им, конечно, невдомёк,
Что Иван в цистерне пукнул, прочищая водоток.

Так вот слухи распускают. Это ж бабки. Что взять с них?
А вот нас как год стращают!  И не кто-нибудь,  а  СМИ.
Будто перед Новым годом, двадцать первого числа
Всё живое - неживое  в пламени сгорит дотла.
То, что мир, с ума сошедший – утвердительный ответ.
Может, в самом деле, Богу отключить повсюду Свет?