Катаклизм

Алекс Коган
Хлестало землю долго и проворно
Всесильным, разгулявшимся дождем,
Вода катилась бравурным прибоем,
Свет потерялся, словно не рожден.

И не на миг исчезла всуе суша,
И все промокло, утаив дела,
Стояли небеса огромной тучей,
И лишь вода куда-то вдаль текла.

Взгляд потерял надежную опору,
Дома поплыли, словно корабли,
Разгул природы и лихой, и скорый
Всю нашу спесь мгновенно утопил.

Наутро растворился этот ужас,
Сияло небо чистым забытьем,
Смеясь, детишки бороздили лужи,
Теряя отражение свое.