Покаяние

Алена Кириллова
Свечной угар... Чадящего кадила
Заставил вздрогнуть мимолётный взмах.
Я снова в мыслях в счастье уходила,
Хотя пришла покаяться в грехах.

Задумалась, за что просить прощенья?
За то, что я хочу счастливой быть,
Забыв тоску, обиды, сожаленья...
За сердце, так мечтавшее любить...

За то, что не для всех хватало света,
Когда душа сгорала до золы,
А возродившись заново из пепла,
Вновь принимала правила игры
За искренность... И расправлялись крылья,
Мир накрывал их радостный размах...

Прости мне это, Господи Всесильный!
К тебе пришла покаяться в грехах.