Образ героя померкнет к финалу

Евгения Головко
Образ героя померкнет к финалу…
Понять не сумею причины подмены.
Я глупую роль, как всегда, разыграю,
Никто не поймет и, увы, не оценит…

Новую сказку закрою навылет.
В сказки поверить нам трудно за тридцать…
Тоска на меня, как и прежде, нахлынет
И в даль унесет одинокою птицей.

И нечего ждать от чужих излияний,
Мечтами чужими уж сыт не бывая.
И образ героя развенчан в финале
И что может дать эта сказка чужая…..