До полной луны

Ксандра Моргенштерн
Ну привет. Я не думала, честно, что ты снимешь трубку.
Нет, ты что, ненадолго. Ты просто дай мне минутку,
Выслушай, что скажу, а потом возвращайся скорее.
Без тебя, знаешь, даже костер почему-то не греет.
Жить сейчас - не живу, сдохнуть - не представляется случая,
И вдобавок, влюбленные звери, суки, живучие.
Десять выстрелов в спину - всего лишь зализывать раны
Неделю, ну, максимум две. Для меня это мало.
Что-то грязи вокруг слишком много, воды не хватает,
Как и воздуха, впрочем. Но лед потихоньку растает -
Грязный лед, на котором скользишь, как на грани реальности
И срываешься в бездну - отчаянья, неадекватности,
Нелюбви, нетепла, неуюта... Короче, в ту бездну
Где тебя рядом нет, вот и все. Это даже полезно,
Только больно до дрожи, до тока на кончиках пальцев,
До истерик и воя, до каменновековых танцев
У костра за компанию с тенью огня и текилой.
Я воскресну, приду, я найду в себе на это силы!
Прибегу, словно пес, чуя запах твой, зная кожей,
И найду, и заставлю сказать мне "скучала тоже",
Или я разорву тебя лично - когтями, клыками
И отдам, что останется, ужином своей стае.
Знаешь, волки - такое племя нелепое, странное,
Мы бываем, как псы, безобидны, но это обманное.
Полнолуние скоро, и я ощущаю твой запах -
Ты в пути, ты скучаешь, но скачешь упрямо на запад.
Я найду. Догоню. И молись, чтобы не разлюбила.
Потому, что сейчас я живу, я нашла эти силы.
...Ты хохочешь мне в трубку, внимая рассказам, и щуришь глаза.
Но до полной луны ровно двадцать четыре часа.