Зайчатина

Вячеслав Егиазаров 2
                Борису   Шатову

«Жигули», рюкзак, двустволка,
вот нам Бог,
а вот порог!
Ну а толку?
Мало толку
от наезженных дорог!

Мчимся  за город,
за город,
за ограды,
за плетни.
Пропадай душевный холод,
прочь, безрадостные дни!

Без фортуны,
без везухи
непереносима жизнь.
Где ты, ангел длинноухий?
Покажись же!
Покажись!

И летит Азор без лая,
ищет заячьи следы,
рыщет, истово желая,
чтобы вскинул
«тулку» ты.

В поле ветер,
в поле тускло,
ветер гонит облака,
в напряженьи
каждый мускул,
а душа, как песнь,
легка.

Над полынью
кружит
кречет.
–  Эй, за небушко
держись!..
Жизнь и лечит
и калечит,
и перечит
смерти
жизнь!..

Грянет выстрел!
Прянет эхо,
выкрик перекосит рот,
то ли плачем,
то ли смехом
даль ответит
и замрёт…