Дар

Йонка
Какое счастье иметь дар
Сидеть и думать не спеша,
Когда внутри опять тоска,
Когда внутри болит душа.
 
Когда вчерашние друзья,
Тебя сегодня вдруг не помнят.
И верить никому нельзя,
И сердцу нестерпимо больно.
 
Когда плывешь, закрыв глаза
В потоке бурном нашей жизни,
И лодка горечи полна,
Кричишь о помощи неслышно.
 
Когда любовь тебя коснувшись,
Зажжет внутри надежды свет.
Она как бабочка, проснувшись,
Летит спасеньем от всех бед.
 
Когда вздыхаешь облегченно,
Доверив сердце свое в дар,
Вдруг жизнь со злостью бьет наотмашь.
И брызги слез....удар...удар!!!
 
Закрыть глаза еле дыша,
Боль записать в воспоминание,
Почувствовав, что до черты дошла,
Убить в себе все сострадание.
 
Тогда закончится кошмар,
И другом будет тишина,
Какое счастье иметь дар
Сидеть и думать не спеша.