Как из-под земли берутся

Владимир Грачев-Турусин
Как из-под земли берутся,
дружно строятся в ряды,
все, себя не помня, бьются,
до поры собой горды.

Время  новое приходит,
а они уж тут как тут,
и при всём честном народе
строем, как всегда, идут.

Эта вечная порода
продолжает изумлять,
вышла вся ведь из народа,
чтоб за то ему пенять.

Корчат новую элиту
и на всех уже плюют,
с ними тоже будут квиты,
кто на смену им придут.