Всё так же пахнет молоком

Владимир Корн-Березовский
И в детстве я хотел чего-то,
Не понимая лишь - чего...
Прикосновенья ль одного,
Когда она сказала что-то,

Иль поцелуя детских губ -
Меня манил их запах пряный, -
Щеки заманчиво-румяной,
Косы плетенье, а не чуб -

Примерных мальчиков примета,
И чем-то схожих меж собой...
К подружкам был подход иной.
Любил по-детски, ждал ответа...

Без слов читал я по глазам,
Слегка опущенным, красивым,
Еще не женственно-игривым,
И знал, что всё за них отдам:

Свои отличные игрушки,
Из плюша синего слона...
Ах, как мне нравилась она:
И губки нежные, и ушки...

Те ручки пахли молоком...
А ножки в туфельках лиловых
И платье в листиках кленовых
Мне долго виделись потом...

Когда ложился ночью спать,
Шептал: "Скорей бы снова утро!"
По-детски это было мудро -
О встрече тайно помечтать.

Прошли года. Моя отрада
Прекрасной дамой расцвела.
Судьба случайно нас свела,
И я услышал: "Как я рада!

Храню и синего слона,
И кучку фантиков блестящих...
Союз наш детский - настоящий!
Тебе я кланяться должна,

Мой самый первый кавалер
И в спорах маленький заступник,
В забавах детских верный спутник,
Ребячьей стойкости пример!"

Прильнули мы: "жених" к "невесте",
Глаза намокли, в горле ком...
Всё так же пахнет молоком
Ее ладонь - как раньше, в детстве...