Внуку

Лилия Гришина
Я даже не заметила, а мне уж 50!
Пригрелся на руке моей внучонок Ярослав.
Он тихо засыпает, почти сомкнул глаза,
Пушистые реснички едва- едва дрожат.
Без устали он бегал и прыгал целый день,
Но сумерки навесили на окна наши тень...
Притих мой Ангел маленький, размяк и потеплел,
И вдруг ко мне прижаться он снова захотел:
Обнял, своей ручонкой погладил по щеке
И, чмокнув, провалился он сонное пике...
Ты спи, моя кровиночка, а я посторожу.
Твой сон, покой и счастье сейчас в руках держу!..