Запоздалое письмо

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2012/12/21/3994
Рецензия на «Из книги листик...» (Мега Паша)

Помнишь, выла метель белоснежной, свирепой волчицей
Билась  в  окна, когтями  скребла   подоконник..
И огарок свечи от тепла растворялся безвольно
А перо тонким почерком сердце в смятеньи водило

По бескрайним просторам замерзшего в муках листа
На котором прощанье холодной печальной улыбкой
Сообщало о том, что больше не свидеться нам
все пустяк, и былое давно быть должно позабыто
****
У пруда, где когда то мы вместе гуляли с тобой
В  одинокой, заброшенной  с  лета  купальне
Под скамейкой остался лежать медальон золотой
Твои руки небрежно к нему в этот день прикасались..

Сохранивший тепло черно-белого старого снимка..
Стал не нужен. По пыльной вечерней дороге
От меня навсегда безразлично тогда уходил ты
Оставляя на память цветов полевых запах горький..
____

Все смешалось, закончилось лето, дожди
Пеленой долгожданной накинула хмурая  осень
Наступила зима, и письмо, в нем - прости
Только знаешь, былого уже не воротишь

В тесной комнатке стало немного темней
Засыпает камин, приглушая остывшие угли
Как порою беспечно теряя, годами храним
Нами преданной нежной любви атрибуты...