***

Юлияегорова
не смотреть в глаза, не касаться замерзших рук -
я не терплю нелепых немых прощаний.
мы столкнемся, однажды, за шаг до знакомой двери, мой милый друг
это все, что я тебе обещаю.

мы столкнемся - а мир останется так, как был:
не сместится земная ось, не замрет миллионный город.
только дрогнет внутри, как будто промерзла вчера насквозь,
а сегодня подняли с утра и все равно отослали в школу.