Опока

Владимир Микушевич
Изнутри светящийся рисунок,
Очертание без вещества,
Череда заманчивая лунок,
Гнёзда приземлившихся едва
В чаянье берёзового сока
Звёзд, морозный завершивших сев,
По ночам апокриф, днём опока,
Пост и постриг вспыхнувших дерев.

8.03.2006.

Опока – иней на деревьях.