мне бы...

Венена Петровская
К   старости  (   если  и вдруг доживу  когда)
Мне бы  вязать  научиться   чулки-носки.
Или     не  надо-  покажется  не  с руки…
Мне   остаётся   река   моя   Эридан.

Свой  Эридан,  чудо- вОды  светлей   небес
Майского  дня  в  обрамленье дождей  и  роз.
Лучше без  тютчевских, громко  воспетых  гроз...
........................................
А  меж  страниц  подаренный эдельвейс…