Реквием каравану PQ -17

Любитель Абсента
Полумёртвый конвой уплывёт в никуда
Ржавый номер PQ разъедают туманы
На закате кровавом пылает звезда
Караван примет смерть в океане!

Бурый угольный дым разъедает глаза
Снятся старым матросам далёкие страны
Ночь грозна и тревожна, могила темна
Пусть же виски наполнит стаканы!

Волчьи стаи подлодок хранит глубина
Истребитель горит дымно – алым султаном
Раздроблённая взрывом, вскипает волна
Разъедает соль свежие раны…

Всем ушедшим, погибшим – Твои небеса
Проводившим сквозь пламя войны караваны
Их постель – мягкий ил, кораблей корпуса
Обелиск их бессмертья и славы!