Чужой виною

Денис Попов 3
…В свой адрес слышал
оскорбленья, что сыпались с
бездушных уст: упреки, крики,
обвиненья, со стороны
продажных чувств...

...Молчанием все это встретил,
печальным взглядом осязал, и
сделал вид, что не заметил, как
обмануть себя, не знал...

...Рукой вытягивал комками, с
души оборванной плевки, и
сердце втоптано ногами в
почву придуманной вины...

...Там глубоко, как будто рвалось,
от боли в клочья, на куски, а в
голове они смеялись,
сдавивши смехом мне виски...

...Слезами тихо умывался
пустынной тишиной ночной,
глазами в потолок впивался,
измучившись чужой виной...

...Для них всегда буду виною, на
фоне чьей-то правоты, в их
море радости - слезою, уродом
-в блеске красоты...