***

Дзюттэ
Терзают душу крики, подозренья и молчанье,
Ведь если это - Стикс, то смысла нет в стараньях.
Герой и знает только, что дохнуть и пытаться,
Опять же, сдохнуть с моим именем в устах, а мне, признаться,

Надоел. И каждый посланный за смертью,
Снова все забудет или сойдет с ума,
И натолкнуть его на путь ни пряником, ни плетью -
Опять в конце умрет, или уйдет в туман.

Мне говорили, что Боги бессмертны,
Что они несут только свет и добро.
Только не на бумаге наверно.
Или не на моей..? Вот герой...

Он ничем не был плох, никогда не был счастлив.
Он имел свою цель, свой мотив, даже средства.
Пусть бы спас свой убогенький мир. Но напасти
Срывались с пера собой сами, поставив на место.

И ему повезло, если мертв. Хотя вряд ли.
Тараканы в его голове теперь сам он.
Каждый раз, каждый раз!.. Непонятно...
Я хочу светлый мир. Безо всяких фигвамов.

Я не верю, что выдумать мир невозможно,
Я не верю, что словом зло никак не победить.
Одна грусть да тоска - это как-то безбожно,
Но герой лишь способен себя умертвить...

А на той стороне есть печеньки,.. но я в них не верю -
У меня есть отряд из героев, богов, рифм и света.
Только мир почему-то похож на реальный безмерно.
Наплевать. Пусть герой победит...
...пусть пришлет мне приветик...