Das Fersenbrennen

Владимир Микушевич
Ich war Achilles
und ich wusste
meine Ferse
ist f;r mich die Todesgefahr
und ich erkannte
dass ich alles bin
ein Philosoph

ich hiess Plato

ich verbrannte meine Verse

und die Verse brennen ewig

seitdem spuer’ ich
das Fersenbrennen
und ich springe

mein Grab
ein Springbrunnen
mein Gral
und jede meiner Spuren
ist ein Ring

so kehre ich zurueck
als Lohengrin
ich Alles

3.03.1994.