Перевёрнутая чаша

Юрий Зуев 2
Перевёрнутая чаша;
Мрак и холод, звёздный рой.
И – Земля... Обитель наша.
Плачет, бедная, порой.

Перевёрнутая чаша –
Равнодушна, как удав.
Хвост Звезды Нейтронной пляшет,
Млечный Путь весь искромсав.

Перевёрнутая чаша.
Тлеет жизни уголёк
На Земле. Что может краше
Быть, чем этот уголок!

Перевёрнутая чаша!
Пожалей Красу Планет.
Пусть взорвутся Звёзды даже!
Tам нас нет. Там ЖИЗНИ нет...