Фонарь

Сергей Никода
***

Фонарь то гаснет за окном,
то разгорается опять,
я вспоминаю о былом
и годы обращаю вспять.

Седая от тоски метель
запорошила сном следы,
но в памяти стоит апрель
и белит известью сады.

Непостижимая мечта
мной овладела в эту ночь,
и я готов взахлёб рыдать,
себя не в силах превозмочь,

и я готов лететь за ней
хоть в запредельный мир другой,
но на простуженном окне
узоры выгнулись дугой...


Горит фонарь и гаснет вновь,
как жизни сложная стезя,
как эта вечная любовь,
которую понять нельзя.

2012 г.