Быть может сложится ОНО...

Владимир Бочаров 56
* * *

Бреду в потёмках бытия,
В пространстве вечности суровой.
Дрожит в руках мой флаг лиловый.
И это, кажется, не я,
Не я иду, а кто-то новый
Торит свой след через меня.
И я, в каком-то отчужденьи,
Смотрю на мир со стороны,
Где никого - лишь только тени
В неясной просини видны
(как будто призрачные сны -
как невесомы привиденья).
Мираж - как жизнь, жизнь - как кино.
В окно стучится ветвь сирени.
Как разглядеть сквозь толщу тленья
То, что Познанью не дано?
Быть может, сложится ОНО
Чрез сорок тысяч поколений!