ресницы

Партикель Лина
серебро метели
касалось твоих ресниц.
и, кажется, мы улетели
в нескончаемый нервный круиз.
ты тянула по тоненьким ниткам
из меня гранулы слов.
я твой всадник тяжелых ошибок,
я посланник всех твоих снов.
ты плела из моих прочных нервов
себе на зиму теплый шарф.
наши чувства больны безрассудной холерой,
и ко дну идет наш батискаф.
мне бы ниточку нервной пряжи
сохранить, утаить, не порвать.
но ты тянешь и то, что даже
мне самой никогда не достать.
мне бы выстоять и не сломаться,
но безжалостно ты держишь спицы.
я твержу себе:не прогибаться.
и метелью ложусь на твои ресницы.