Рождество

Гемма
Волшебный праздник Рождество
Нас в детство разом возвращает.
Зимы таинственное колдовство
В объятьях снежных нас качает.

Тепло душе от ощущенья детства,
Рождественских венков и пирогов
И кажется, что где-то по-соседству,
Беспечный мир без правил и  оков.

И может быть,  поэтому так нужен
Нам этот,  чуть наивный, праздник Рождества,
Когда рождается в потемках зимней стужи
Надежды и любви волшебная звезда.

И в  этот миг звезды восхода
Желаем всем мы счастья и добра,
И мирного над головою небосвода,
И,  чтобы жизнь была счастлива  и длинна.