И я с Тобой - на путь идеализма!

Кариатиды Сны
                Янису Гриммсу
           на «Дефо и др» - http://www.stihi.ru/2011/06/02/3517
       
Бытие определяет сознание,
А преступление - наказание...
Учили на совесть - действием -
Мате-рЕалисты и Достоевские.

По Дарвину - все мы - от обезьяны,
По Энгельсу - кто без труда - с изъяном,
И жизнь мучительна - по эН.Островскому-
Без цели - без партии - по Вэ.Маяковскому!

Мы - по-чапаевски - за командиром,
И по-некрасовски - в избы горящие.
В общем , что ищем мы, то и обрящем...
(И половинок, что бродят по миру!)

Сколько ж мы бились в закрытые двери ,
По Ка.Станиславскому в это не веря!