Три свечи

Анастасия Крещенская
Три свечи в руках держа, встала у икон,
Молчаливый начала с Богом разговор.

— Свечку эту, Отче, я возожгу любя,
С благодарностью за то, что хранишь меня,
И за все дела Твои, и за все дары,
За открытые внутри дивные миры.

Богородице Святой свечку возожгла,
В благодарность за покой, что я обрела,
Ведь любовь свою Она мне в ответ дала,
Из тенёт греха меня к Сыну привела.

Третью свечку возожгу у иконы той...
— Чудотворче, — позову, — Николай Святой,
Помощь скорую ты мне подавал не раз,
Обращалась я к тебе в самый трудный час.

И за сына, и за мать довелось просить,
Им здоровье даровать, жизни их продлить.
Я тебя благодарю, ты — заступник мой,
Мама у меня жива, сын здоров, живой!

Три свечи горят в ночи у икон святых,
Благодарности лучи светятся на них...