Наталье Николаевне Пушкиной

Татьяна Галкина 2
Божественно прекраснейшая плоть.
Совершенное творение мирозданья.
Рукою щедрой одарил тебя господь,
Рукою щедрою отмерил и страданий.

Он в дивный, хрупкий, трепетный сосуд
Вложил простую и  доверчивую душу.
И если есть на свете высший суд,
Он клеветнические домыслы разрушит.

Он все расставит по своим местам.
Оболганного ангела возвысит.
Клеветников ничтожнейших унизит.
Мне отмщение и аз воздам.

Он звал тебя мадонной, другом, женкой.
Тобою счастлив был, тобою окрылен.
И все мы, справедливые потомки,
В тебя влюбляемся, как был и он влюблен.