Тени

Евгений Коровайко
Мы лишь тени, безмолвные тени,
Что кружат голову во время сна.
Мы в сторонке стоим на арене,
Давно покрыла глаза белена.

Мы не смотрим, не слышим, не просим,
Нам чужды все просьбы о помощи.
Своей участи тяжкой не бросим,
И лишь ветер развеет мощи.

Мы ведём тебя по дороге,
И упав, всё не жди от нас помощи.
Мы не чувствуем в сердце тревоги,
Знаем лишь одни неведости.
Мы лишь тени, безмолвные тени...