По следам поэтов. Петрарка. Благословен день месяц

Борис Межиборский
ПЕТРАРКА.
Благословен  день месяц,  лето,  час,
И миг,  когда  мой  взор,  тобою  встретил.
Благословляю   каждый миг  любви,
Всех  наших встреч и радостных свиданий,
Перебираю  в мыслях  все желанья,
Что мне сияли золотом  сияний,
Твоя  улыбка,  и   твои  глаза.
В моём  пути нас звёзды освещали,
И мне казалось,  даже небеса,
Блаженство  мне при  встречах обещали,
И  даже стоны  были  мне легки.
Когда касался я твоей  руки,
Я мог  терпеть  страдания и  муки,
И боль  души  и  смутные  разлуки,
К  тебе неслись  надежды и мечты,
Во всём была  единственная,  ты.