Открываю на волю окно

Мельник Ирина
Уходя – уходи, и словами сорить не спеши,
На вершине души, как по осени, нет ни листка.
Если я не близка, если вышла уже из души…
Что поделаешь – жизнь. Уходя уходить не спеши…

Это больно на слух – как обиженно скрипнула дверь,
Сто бездомных котов – сто шагов, убегающих в ночь.
Силуэтом в окне – оскорбленно-рыдающий зверь,
Уносящий с собой все, что было хорошего, прочь.

Закрывается дверь, хоть когтями ее раздирай,
Уходя – умирай, по-другому, увы, не дано.
Пусть другим - все равно, для меня наша жизнь не игра -
А пустующий Рай.
Открываю на волю окно…


На блиц на ПКП 20 декабря.

Тема: Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер