А все-таки удивительно...

Олег Арутюнов
 А все-таки удивительно, какая у людей память?! Невероятно, но с особой точностью и тщательностью они запоминают именно то, что ты старательно пытаешься забыть.
Причем, они умудряются напомнить тебе об этом именно в тот момент, когда ты начинаешь верить, что все успешно забыли про это. В тот самый миг, когда это воспоминание доставляет тебе максимальную боль и неловкость.
И это - закон! Ты скажешь, с этим ничего не поделать?Пожалуй, это так, но способ бороться подобным ходом вещей все же есть: старайся не совершать поступков, за которые тебе будет стыдно и неловко в будущем. Будь честен с собой: как бы ты не старался их потом забыть, кто-то или что-то умудрится о них напомнить, и эта боль останется с тобой навсегда.
                21.12.2012