Декабрь обезумевший кружит...

Гончаров Николай
Декабрь обезумевший кружит,
Но, словно в надёжной копилке,
В земле, цепко скованной стужей,
Ростков изумрудные жилки.
В волшебной канве совпадений
На дышащей жизнью планете,
Быть может, мы всё ж исключение,
Беспечные баловни Леты.
Быть может, и нет поколений,
Чей разум поднялся к высотам,
Мы первые в этой Вселенной
И зря ожидаем  кого-то.
Эпохи с земными годами
Для жизни галактик – мгновения;
Другие придут вслед за нами,
Чтоб выйти за грань притяжения.
За время триаса и мела,
В исканиях долгих и странных,
Природа ещё не успела
Резцом овладеть филигранно.
Планета привычной орбитой
Летит через все испытания,-
Лишь первый бутон приоткрытый
На вечном цветке Мироздания.