Взлет - посадка

Наверное Сергей
Знаешь, крылья - не подарок, не защита и не плен,
И полет, хотя и ярок, - лишь возможность встать с колен.
При ходьбе они свисают, людям путают умы,
И ни капли не спасают от сумы и от тюрьмы.

Мука неупотребленья, жизни тягостная жуть
Все исчезнет за мгновенье: стоит лишь крылом взмахнуть!
Крылья есть, но не летает=? Страх полета=? Стыд стыда=?
Здеся кааждый это знает: приземлиться не ку да

Если негде приземлиться, весь полет - напрасный труд=?
Так посадкой, или взлетом все крылатые живут=?

Ser1.
10.2012