Конец Света в деревне Потёмки

Юрий Скоробогатов
Нам обещали Конец Света,
А он случился в деревне Потёмки,
На подъезде к которой два мужика
Бульдозером снесли столбы, сняв провода:
"Теперь мы вволю напьёмся двадцать первого декабря!" -
Решили они и укатили в город.

Полицейского  привезли в деревню на "Ниве",
Он курил, молчал и на что-то серчал,
Наверное ему не нравились надписи
На папиросной пачке большими печатными буквами...
Лучше бы он курил махорку, как баба Фрося,
И не пил самогонку с дедом Макеем
По прозвищу Стакан Стограммыч!

Можно ещё много говорить о том, что было,
Только сейчас в деревне Потёмки
Вечерами жгут свечи и смотрят в окна,
Потому что Конец Света - вот он,
А весна ещё ох как далеко!

(21.12.12)