Day ai le Inn!

Данира Черная
Day ai le Inn!
(Храни тебя судьба!)

Моей милой сестренке Ирочке, от лица героев её книги.
 
" Статуя Создательницы, стоящая в Храме Пламенного Цветка, была чудо как хороша. Юная девушка в простом белом платье держала в руках огромный звездчатый сапфир, мерцающий глубоким синим светом - Сердце Обитаемого Мира. Прелестную рыжекудрую головку Девы Света венчала серебряная тиара - тонкий обруч с с лучистым рубином, именуемым Глазом Дракона - дети земных глубин не жалели сил, добывая эту священную реликвию, и, на Празднике Возвращения, торжественно преподнесли её в дар изваянию Мирсон."

Хранишь тобой сотворенный мир
В ладонях грея звезду-сапфир.
Горит в тиаре твоей рубин,
 О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!

  Когда на мир опустится Тьма,
  Когда в край лета придет зима,
  Мы встанем все за тебя, как один,
  О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!

Богиня мудрости, твой народ
Хвалу и славу тебе поёт
Ликуют дети земных глубин,
О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!

  Когда на мир опустится Тьма,
  Когда в край лета придет зима,
  Мы встанем все за тебя, как один,
  О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!

Нас в путь твоя позвала свирель
Призыв услышан, мы видим цель.
Твой враг умрет, не дожив до седин,
 О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!

  Когда на мир опустится Тьма,
  Когда в край лета придет зима,
  Мы встанем все за тебя, как один,
  О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!

За Деву Света, с клинком в руках
Мы рвемся в бой. Нам неведом страх.
Несется в небо священный гимн,
 О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!

  Когда на мир опустится Тьма,
  Когда в край лета придет зима,
  Мы встанем все за тебя, как один,
  О, Мирсон! Дэй ай лэ инн!