Исчезли...

Эвилен
Птицы исчезли – небо пустое.
Смотреть в высоту с безмерной тоскою,
Но всё-таки ждать со скрытой надеждой,
Что руки сомкнуться на плечах неизбежно
И голос прошепчет до боли знакомый,
Такой родной и такой невесомый:
Не надо за ними – они ведь вернуться…
Не улетай – нужно просто проснуться.
Туманный кошмар развеется ветром,
И кровь обратно струится по венам…
И этой весной под старым дубом
Будешь вспоминать, как было глупо
Оплакивать птиц – ведь они совсем рядом…
Капли с ресниц отравлены ядом
Разбитых надежд. Но ведь птицы вернуться.
Это просто кошмар – нужно только проснуться…





(Это нЕкогда было рецензией на /уже удаленный/ стих Алрови http://www.stihi.ru/avtor/giingeer13
Вот почему-то захотелось опубликовать)...