Монолог влюблённых

Александр Фокин 4
Глава 1. И снова о чувствах любви
 
- А я тебя подниму в небо!
- А я тебя опущу наземь!
- А я тебе принесу хлеба!
- А без него не прожить разве?

- Согласен, родная! Всё, правда.
 Без хлеба не видятся, дали.
- И зрелища нам не в награду?
- С тобою нам жить не в печали.

- Разделит понятия пропасть?
- Такое бывает при встрече.
- На мельнице крутится лопасть?
- Когда поднимается ветер!?

- И парус нам туго надует!?
  И тихим порою бывает!?
- Над миром он, просто, колдует,
  Видения нам навевает!

- Перетерпеть, с ветром не споря?
- Да, дорогая! Это не горе.
- Будут туманы, будут клубиться?
- Мы с тобой двое, будто две птицы,
  В небе порхаем, в небе безбрежном
  Мы поцелуем ласковым, нежным!

- А за рубеж мы ста лет перейдём?
- Ну, конечно, родная, конечно!
- Когда весь свет и мир поймём?
- Душою примем да всех грешных!

- Будет закатным или лучистым?
- Путь в облаках бывает и чистым!
- Громом раскатным, молнией света?
- Счастье приносят осени, лету!

- Счастье нам будет, будет слагаться?
- Да, я скажу! Но нам упираться!
- Жизнь - лихолетье и чуткая доля!
- Высечет плетью и счастья вдруг, море!
МОСКВА, 24. 09. 2004 г.