Поэт

Олжас Ельжанов
Я буду жить в написанных словах,
Что пробегут молвой по свету.
Я не умру с печалью на глазах,
И сострадания к ним нету.

Я умирал, чтобы воскреснуть,
Остаться в памяти людей.
Но жизнь моя, как полумесяц
Висеть осталась средь огней.

И я вернусь под свист толпы.
Я буду, буду жить навеки.
Душа моя живет среди молвы
О молодом, ушедшем вновь поэте.