Грусть, изумруд, муза

Олжас Ельжанов
Нет, я не грущу,
Я не устал от жизни.
Я просто нового хочу,
Того, что не было в помине.

Я расписал свои проблемы,
Нарисовав лишь крест на них.
Я долго думал над дилеммой,
Что в жизни ветер моей стих.

Губить себя не стану я,
Я выберу другой маршрут.
По морю мира я плывя,
Найду пропавший изумруд.

Тот камень любви моей,
Что выиграл у судьбы я в карты.
Сижу один среди свечей
И восполняю все утраты.

Мне бы сил набраться только
Я бы вернул былые дни
И отстоял бы их я стойко,
Во имя всей моей любви.

О, моя муза, ты - беспечна.
Ты покидаешь и приходишь вновь.
Не уходи, прошу тебя, навечно
Не забирай с собой мою любовь.