И уже не знаешь, кому ты рад...

Александр Антипов
И уже не знаешь, кому ты рад,
И ночами кто-то всё реже снится.
Всё трудней оглядываться назад
И запоминать имена и лица.

И живёшь как будто среди людей,
Но улыбку сделав деталью грима,
Понимаешь: время проходит мимо,
Оставляя только круги воде.

Вроде, ты всё тот, что в семнадцать лет,
Но едва ли в чём-то уже уверен.
А в чужих домах зажигают свет,
А в твоём темно и закрыты двери.

Хорошо, что ночи теперь длинней,
Что никто молчание не нарушит.
Бесполезно рваться в чужие души,
Разругавшись полностью со своей.

Бесполезно знать, кем ты был вчера.
Одиночество -
повод для лишней злости.
Но учти: не смей набиваться в гости
И вести подсчёты своих утрат.

Всё равно когда-нибудь обвинят,
Что горел не там, говорил не это.
Не проси огня, не проси огня,
Даже если так не хватает света