Пёс

Жанна Оганесян
Пёс ничейный пронзительным воем
Мне едва зажившее сердце выел.
"Не могу я тебя с собою
Взять! Зачем же под ногтевые
Бледно-розовые пластины
Ты иглой загоняешь мне боль собачью?"
Мне не хочется видеть этой никчёмной псины,
Мне не хочется знать, по кому она плачет
Этим траурным голосиной,
Этой гнусной слезой крокодильей.
Покрываюсь кожей гусиной
Кто-то ходит, видать, по моей могиле.
"Вот, держи, запеканка мясная,
Только пасть завали - и сдрисни!
Ты мне что-то напоминаешь...
Вроде, что-то из прошлой жизни...
Вроде, так же брела по рельсам,
Всеми брошена и травима.
Черт с тобой, проходи, погрейся,
Только лапы вымой...