Где ты, Ассоль, почти - что вскрикнул

Анатолий Шамов 1
Мне шхуна Грея в эту ночь приснилась,
В дымящем мареве под  вечер паруса.
Проснулся…   из-за туч луна сочилась,
Металась и желала, только что, душа.

Где ты, Ассоль, почти-что вскрикнул,
И почему не встретил в жизни я тебя.
Лишь ветер за окном на крыше рыкнул,
Зачем любви… такой не приняла судьба.

В закат багряный как бы шхуна уходила,
Тот знак и символ выбрала сама судьба.
Из сна...  Ассоль мне улыбалась мило,
И было как-то жаль толи её, толи себя.