Вот келья-маленький мирок

Ольга Семенова 21
Вот келья, маленький мирок.
Сюда вхожу я безоглядно.
Переступать её порог
и ... боязливо, и ... отрадно.

Как этот мир от нас далёк!
Уединенье по закону!
Окошко, низкий потолок,
Кровать, молитвенник, икона.

На столике свеча горит,
Сосуд с водою освящённой.
И ... где-то колокол звенит,
Бездумно, тихо, обречённо.

Лампадка теплится в углу....
У каждого своя дорога!
Мне очень жаль, что не могу
Я! ... задержаться здесь на долго.