Мне б рассказать печаль ночей

Сергей Чинаров
Мне б рассказать печаль ночей,
Тревоги дней,
Заботы лет.
По звездам таинство прочесть,
И встретить снег,
И вспомнить свет.
Мне б подобрать прощальный звук,
Мне б описать певучий жест:
И трепетность забытых рук,
И злобный норд,
И нежный вест.
Дома, поля, леса, авто,
Что мчат, не разбирая путь.
И то, что виделось,
И то,
Что думалось когда-нибудь.