Застенчивость

Игорь Утешев
Надеюсь, что Вы поняли кто рядом.
Он неуверенно ласкает взглядом,
Робеет от соприкосновений,
Наперечет он знает ТЕ мгновения.

Когда же остается он один,
Становится своей фантазии господин.
Тогда в нем пробуждение смелости и силы,
Тогда его мечты несокрушимы.

О, сколько б радости он подарил,
Когда б по-настоящему любил.
Когда б ни пребывал в надежде
И имитировал любовь, как прежде.

Как тяжело так жить.
Так кто же приказал такими быть?


   Попытка сконструировать образ.