Снегурка

Евгений Гранд
Новый год белым саваном стелется,
Осыпая на мир небосвод,
За окошком шальная метелица
Разудалые песни поет.

Сыплет жемчугом в домик заброшенный,
В серебро наряжает кусты.
На окошке моем запорошенном
Дорогие выводит черты.

Наяву ли? А может быть снится:
Дед Мороз, проходя за окном,
Твои бархатные ресницы
Серебристым обвел хрусталем.

Изумрудами пальцы украсил,
Грудь осыпал дождем янтаря.
С новым годом тебя! С новым счастьем!
Дорогая снегурка моя!

Жди меня у родного порога,
Впереди целый век золотой.
Пусть меж нами метель и дорога,
Мое сердце, ты вечно со мной.

Пусть ни горе, ни зло, ни ненастье
Не коснуться ресничек твоих.
С новым годом тебя!
С новым счастьем,
Что придет к нам одно на двоих.
                27.17.76