Заклинание

Евгений Гранд
Глухими тропами ночными,
Как вновь ожившие мечты,
Приходят сны ко мне, а с ними
Ко мне опять приходишь ты.
Но мимолетно сновиденье,
 Уносит сказку млечный путь.
Прошу - «Остановись мгновенье!»
И глаз не смею разомкнуть.

Но кто-то шепчет мне: «Не нужно
Твердить, что есть, скажи, была ».
Стирает время равнодушно
Все до чиста, все до бела.
Оно не только слезы сушит,
Бывает, высушит моря,
И голос памяти все глуше
Чем тоньше том календаря .

Стихает память, умолкая,
Как песня журавлиных стай.
Не забывай меня, родная,
Прошу тебя, не забывай.
Не забывай, что в целом свете.
Одно средь тысячи невзгод,
Стучится сердце на планете,
И памятью твоей живет

Придет пора, умчат метели,
От слез умоется земля,
И голос солнечной капели
Заменит песню журавля,
Но все же среди роз душистых
Мою ромашку не бросай.
В вишневых зарослях пушистых
Калины вкус не забывай.

Не забывай, когда беспечность
Укроет ночь от глаз людских,
И опрометчивые речи
Застынут на устах твоих.
Когда от разума украдкой
Коснется их медовый май,
Ты губ моих, пускай не сладких,
Соленых губ не забывай.
Не забывай, что в мироздании,
Куда б не занесло судьбой,
Хранят они твое дыханье
И поцелуй последний твой.
В плену друзей, тостов угарных,
Где смех и шутки через край,
Под взглядом чьих-то глаз янтарных
Моих, простых, не забывай.
Не забывай тех глаз, что где-то
Средь одинокой пустоты
Хранят тебя, и лишь со светом
Погаснут в них твои черты.

И если вдруг полынью ляжет
На сердце осени печать,
И одиночество подскажет
Ту память вечности предать.
Пускай твердят, что все излечит
Забвенья сладостного рай...
Не верь! И место нашей встречи
В чащобе дней не забывай.
Не забывай любовь, родная!
И даже пусть подступит край,
Прошу тебя! Нет!.. Заклинаю!..
Не забывай. Не забывай!
                Январь 1978г.